Свежие комментарии

  • ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
    Закрой свою вонючкуМедведев подписал...
  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...

Пенсии обогнали инфляцию. Пенсионерам придется платить налог на пенсию

 
 
 Индексация пенсий в начале текущего года позволила перейти к их росту в реальном выражении. Рост превысил уровень инфляции прошлого года примерно на 2%.

 

 

 Пенсии обогнали инфляцию. Пенсионерам придется платить налог на пенсиюПремьер-министр Дмитрий Медведев встретился с руководителем Пенсионного фонда России (ПФР) Антоном Дроздовым. Глава фонда сообщил, что единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей в январе были доведены до всех 43,5 млн пенсионеров, которым они были положены.

 Медведев напомнил о принятом решении вернуться к прежней системе индексирования пенсий всех неработающих пенсионеров по инфляции, то есть исходя из роста цен, накопленной за прошлый год. Начиная с 1 февраля пенсии проиндексированы на 5,4%. Индексация будет произведена или уже произведена 31,5 млн человек, сообщил Дроздов. "Деньги уже направлены, и с 3 февраля почта их разносит, и в кредитные организации они уже направлены", - сказал он. На те же 5,4% повышены ежемесячные выплаты льготным категориям - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны. Всего 15,6 млн граждан.

 70 регионов в этом году установили федеральные социальные доплаты к пенсии для тех, кто получает пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ

 "В результате этих мер пенсия увеличится до 13 620 рублей, а с учетом 5 тыс.

единовременной выплаты - до 14 тыс. рублей", - подсчитал глава Пенсионного фонда. "То есть если разложить саму пенсию плюс единовременную выплату, то мы выходим на сумму 14 тысяч рублей ежемесячной пенсии?" - уточнил Медведев. "Даже несколько больше. Это более чем на 2,1% больше, чем инфляция", - сказал Дроздов. "Это означает, по сути, переход к росту пенсии не в номинальном, а в реальном выражении", - резюмировал премьер.

 Кроме того, с 1 апреля предстоит индексация социальных пенсий на рост индекса прожиточного минимума пенсионера, и 1 августа в обычном режиме предстоит перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Средний размер этого перерасчета - около 200 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх