Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

В Кремле заявили, что национализацию заводов в ДНР и ЛНР можно понять

Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. В Кремле считают некорректным сравнивать национализацию предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР с "отжимом", рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо… В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать", — сказал Песков.

Говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не располагает такой информацией.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва делала и будет делать все возможное для нормализации обстановки в регионе, однако влияние России не безгранично.
По словам Пескова, действия украинских властей не способствуют урегулированию конфликта. В Москве считают, что Киев должен снять блокаду и возобновить ввоз и вывоз товаров.

Власти Донбасса решили с 1 марта ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в ответ на транспортную блокаду региона. Так, например, в ДНР новые правила коснулись работы почти 40 организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх