На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В России вступил в силу закон о "налоге на Google"

 Налог на добавленную стоимость теперь будет взиматься за продаваемые через Интернет приложения, игры и так далее.

 С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, который вводит так называемый "налог на Google". Речь идёт о введении налога на добавленную стоимость для иностранных компаний в сфере онлайн-продаж контента: программ, приложений, игр, музыки и так далее.

Подписан этот документ был ещё в июле прошлого года.

Иностранные компании для работы в России теперь обязаны встать на налоговый учён в ФНС, как это делает отечественный бизнес. Ожидается, что для удалённой работы со службой будет запущен специальный онлайн-сервис.

 В случае отказа выполнять новый закон нарушители будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

 Поводом для введения такого закона стало то, что иностранный контент, не облагаемый в России внутренним налогом, был заведомо дешевле для потребителя, из-за чего страдали отечественные производители. Аналог такого "налога на Google" есть, к примеру, в Евросоюзе, в Южной Корее, Японии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх