Свежие комментарии

  • ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
    Закрой свою вонючкуМедведев подписал...
  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...

Кремль отказался комментировать отстранение Мутко от выборов в ФИФА

Кремль отказался комментировать отстранение Мутко от выборов в ФИФАОтстранение главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко от выборов в совет ФИФА не является вопросом Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Это не вопрос для комментария Кремля», — сказал он.

В пятницу, 10 марта, агентство Associated Press сообщило, что Мутко не прошел проверку комитета ФИФА и не будет участвовать в выборах ее совета, которые пройдут в Хельсинки 5 апреля. Причина отказа в том, что глава РФС с октября 2016 года занимает должность заместителя председателя правительства России. По правилам организации, представители власти не допускаются в руководящие органы ФИФА. Такая установка была введена для борьбы с коррупцией и во избежание давления государственных органов на футбол.

Сам Мутко подтвердил, что он не был допущен к выборам в совет ФИФА из-за его несоответствия критерию политической нейтральности. Глава РФС отметил, что он не будет подавать апелляцию на решение футбольной организации. «Это же общественная работа, все нормально», — заявил он и отметил, что хотел бы, чтобы его предупредили об отказе заранее.

Мутко входил в руководящие органы ФИФА с 2009 года.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх