Свежие комментарии

  • ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
    Закрой свою вонючкуМедведев подписал...
  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...

Определен коридор курса рубля после заседания ОПЕК

 
Определен коридор курса рубля после заседания ОПЕК
 
 
Сергей Суверов, финансовый аналитик:

- Рублю сегодня придется следовать в кильватере нефтяных новостей, которые пока страдают неопределенностью.

 В то же время есть шансы, что утром движение курса нацвалюты к доллару и евро будет более однозначным. И, по крайней мере, к валюте Нового Света у рубля есть вероятность немного ослабеть.

Весь остальной день на валютном рынке будет править бал встреча ОПЕК, от которой ждут (или не ждут) достижения соглашения по сокращению добычи. И это в свою очередь отразится и на рубле.

Рассмотрим два сценария. Если ОПЕК примет решение по поводу сокращения добычи, в этой ситуации цены на нефть вырастут и рубль соответственно укрепится. При этом масштабы будут зависеть от тех объемов, о которых удастся договориться. Нефть в результате может уйти даже выше 50 долларов за баррель, а рубль, соответственно укрепится до 64 рублей к доллару минимум.

Впрочем, стоит признать, что это решение будет весьма неожиданным, так как на эту тему существует весьма большой скепсис. Каждая страна пока отстаивает свои интересы и не готова идти на компромисс.

Второй сценарий - если ОПЕК не примет решение по поводу сокращения добычи. Нефть тогда может упасть до 45-46 долларов.

Рубль соответственно ослабеет минимум до 66 рублей за доллар.

Тем временем вчера рубль не смог продемонстрировать однозначного поведения по отношению к обеим мировым валютам. К доллару зафиксировано небольшое ослабление, чуть более серьезно нацвалюта укрепилась к евро. В то же время ко вчерашнему вечеру на валютном рынке начала преобладать негативная тенденция, основанная на откате цены черного золота к 47 долларам за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, 30 ноября, составляет 64 рубля 94 копейки (плюс 3 копейки). За один евро дают 68,84 рубля (минус 32 копейки).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх