На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кадыров удивлён заявлением главы Минобрнауки о запрете ношения хиджаба в школах

 По мнению главы Чеченской республики, дискуссии о религиозной одежде обычно поднимаются для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем российского образования.

 Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал позицию министра образования РФ Ольги Васильевой относительно необходимости запрета ношения в школах религиозной одежды, в том числе и хиджаба.

По его словам, платок является не "атрибутикой", а "важной частью одежды" любой мусульманки, поэтому заявление чиновницы вызвало у него удивление. 

— Васильева вправе высказывать своё "личное убеждение", но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан, — написал Кадыров в своём "инстаграме". 

По словам Кадырова, три его дочери учатся в школе, имеют отличные оценки, но при этом носят хиджаб. 

 — Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают, — подчеркнул политик.  
 
 Глава Чечни отдельно отметил, что тема о разрешении или запрете ношения платков на территории школы зачастую подбрасывается для того, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем российского образования.

— Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами, — добавил он. 

Ранее министр образования России Ольга Васильева заявила, что образование в России имеет светский характер, а истинно верующие люди, на её взгляд, не стараются передать своё отношение к вере через атрибутику. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх