На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фуркад отказался стоять на пьедестале почёта вместе с россиянами (видео)

 Французский биатлонист Мартен Фуркад демонстративно покинул вторую ступеньку пьедестала почёта после смешанной эстафеты ЧМ, как только на третью ступень поднялась сборная России.

 Скандал произошёл во время традиционной цветочной церемонии. Фуркад, в отличие от трёх других французских участников эстафеты, завоевавших вместе с ним серебро в Хохфильцене, спрыгнул с пьедестала, как только на него поднялись бронзовые призёры россияне.

Правда, вскоре Фуркада заставили занять свое место — это сделал президент IBU норвежец Андерс Бессеберг.

 

 Напомним, что на финише эстафеты Фуркад на мгновение опередил Антона Шипулина. А при смене между третьим и четвёртым этапами сбил с ног Александра Логинова.

 Француз неоднократно предъявлял претензии к России в связи с допинговыми скандалами. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что по инциденту с Фуркадом и Логиновым наша сторона может подать протест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх