На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комбат ДНР назвал новую версию убийства Гиви

 Командир подразделения «Легион» депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев рассказал «ПолитНавигатору», что рассматриваются две версии теракта, в результате которого сегодня в Донецке погиб Михаил «Гиви» Толстых.

 «Гиви был убит в своем кабинете в шесть утра. Идет расследование. На данный момент есть две версии.

Первая – взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых.

 Вторая – ДРГ из «Шмеля» стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются.

 Я склоняюсь к первому варианту. Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со «Шмеля», их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй — ступню, и срезало часть головы, это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было, соответственно это похоже на тротил или на пластид», — рассказал Завдовеев.

 «Почему Гиви – понятно – легендарный командир, и его смерть была на руку только украинским карателям. Цель – напугать других командиров. Но, на самом деле, действие возымело обратный эффект – только разозлили эти подлые убийства. Гиви – это мой друг, мы воевали в Иловайске. Виновных мы найдем», — пообещал комбат.

Картина дня

наверх