Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Задержанного российского программиста отправят в мадридскую тюрьму

Задержанного российского программиста отправят в мадридскую тюрьму
 

 Из каталонской тюрьмы Brians в Мартореле в Мадрид переведут задержанного в Испании по запросу США российского программиста Станислава Лисова. Он задержан 13 января на основании запроса США в Интерпол. 20 января испанские власти проинформировали о задержании россиянина посольство России в Испании.

 31-летнему россиянину вменяется в вину создание незаконной организации для совершения мошенничества с помощью компьютерной техники и других электронных средств, сообщает РИА Новости.

 Станислав Лисов подозревется в том, что он разработал банковский вирус-троян NeverQuest. Троян обеспечивал мошенникам доступ к компьютерам других лиц и финансовых учреждений для хищения учетных банковских данных. Ущерб от деятельности кибермошенников оценивается в пять миллионов долларов. Расследование этого дела в США ведется с 2014 года.

Суд в Мадриде должен принять решение по выдаче США Лисова не более через 40 дней после его задержания. Перевод Лисова из-под Барселоны в Мадрид объясняется именно тем, что все дела об экстрадициях рассматриваются только в испанской столице. Если Лисов будет признан в США виновным, то ему грозит до 35 лет тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх