Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Митинги против коррупции по всей России. Онлайн (видео прямой трансляции)

Митинги против коррупции по всей России. Онлайн (видео прямой трансляции)Сегодня по всей России проходят организованные сторонниками Алексея Навального митинги против коррупции. Выступающие требуют от властей дать ответ на антикоррупционные претензии, в том числе на фильм-расследование «Он вам не Димон» о премьере Дмитрии Медведеве.

В некоторых городах акции санкционированы властями, в некоторых нет.

Шествие по улице Тверской в Москве запланировано на 14.00. Власти считают его не согласованным, а активисты — законным.

Znak.com ведет онлайн-трансляцию, собирая информацию об акциях по всей стране.

Организатору митинга во Владивостоке Юрию Кучину, помимо штрафа в 20 тыс. рублей, дали 15 суток ареста, сообщает VL.ru. В настоящее время он находится в Первомайском РОВД, его телефон выключен.

09:56

Алексей Ворсин, организатор митинга в Хабаровске, которого задержали еще тогда, когда он ехал на такси к месту сбора участников, рассказал, что сотрудники полиции три часа оформляли административный протокол, пишут dvnovosti.ru. Три часа — это максимально допустимый срок административного задержания. Протокол, по словам Ворсина, составили за то, что «была проведена агитация в интернете». Сообщается о многочисленных задержаниях других участников акции.

09:50

Леонид Волков сообщил в Twitter, что накануне со студентов ростовских учебных заведений требовали расписку о том, что они не примут участие в воскресных протестах.

Разумеется, под угрозой отчисления.

09:49

09:47 Владивосток

Как проходили задержания во Владивостоке. Люди кричат «Позор», «Отпусти» и стыдят полицейских.

09:45 А вот что происходило на митинге во Владивостоке:

09:41

Всего митинги Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального согласованы только в 24 городах. В Москве шествие и митинг на Тверской не были согласованы мэрией, которая предлагала провести акции на площадках в Марьино или в Сокольниках. Участие в несанкционированной акции грозит штрафом в размере до 20 тыс. рублей (организатору митинга во Владивостоке еще утром выписали именно такой) либо обязательными работами сроком до 100 часов. Кроме того, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

09:41 В Комсомольске-на-Амуре

09:35

В Хабаровске также несогласованный и довольно внушительный по численности митинг против коррупции и за отставку Дмитрия Медведева пересекся с акцией НОД против Навального, сообщает сайт dvhab.ru. В какой-то момент участники двух манифестаций встретились, но все обошлось без эксцессов, если не считать, что сторонники Навального высмеяли малочисленность участников шествия «Народно-освободительного движения». При встрече представители НОД начали скандировать «Навальный — вор!», им в ответ раздалось — «Россия без коррупции!».

09:28

Навальновцы ведут трансляцию митингов в YouTube. Леонид Волков комментирует в студии, включают трансляции из городов.

09:18

Во Владивостоке полиция задержала, по меньшей мере, 30 участников митинга против коррупции во власти, организованного по призыву оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает издание Vl.ru, которое ведет интернет-трансляцию с места событий. Отмечается, что организаторы акции и краевые власти разошлись во мнении, является ли митинг согласованным. Активисты трижды подавали уведомление о проведении мероприятия, но им по разным причинам отказывали.

По данным издания, на Привокзальную площадь пришли около 1000 человек. Это в несколько раз больше, чем рассчитывали сами организаторы. С собой люди принесли плакаты, нарисованные самостоятельно или распечатанные согласно образцам, которые опубликованы в социальных сетях. Акция началась в 13 часов местного времени, и уже через несколько минут полиция при поддержке сотрудников Росгвардии и с применением спецсредств начала разгон митинга.

Сообщается, что среди задержанных есть даже школьники. Пока всем инкриминируется статья об оскорблении представителей власти. Организатора митинга Юрия Кучина полицейские задержали еще утром. По предварительной информации, ему выписан штраф в 20 000 рублей по ста. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Участники акции встретили действия сотрудниками правоохранительных органов криками «Позор!» и «Полиция, будь с народом!». Горожане также поют песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Сообщается, что проезжающие мимо водители сигналами поддерживают митингующих.

09:16 Началось

Доброе утро! Страна наша так велика, что Москва еще лишь просыпается, а на Дальнем Востоке уже вовсю митингуют против коррупции.

Сегодня мы собираем здесь информацию из всех регионов: сообщения наших собственных корреспондентов, а также твиты, посты, фотографии и видео из социальных сетей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх