Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Захарова прокомментировала планы агентства Regnum подать на неё в суд

 Захарова прокомментировала планы агентства Regnum подать на неё в судОфициальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение информационного агентства Regnum подать на неё в суд.

 Ответ Захаровой опубликован на сайте МИД России.

«Сегодня мы с удивлением обнаружили информацию о том, что ИА Regnum намерено подать иск в суд к официальному представителю МИД России по защите чести и достоинства, нанесению вреда деловой репутации агентства», — говорится в сообщении.

 Ранее агентство Regnum сообщило, что намерено подать иск о защите чести и достоинства, нанесении вреда деловой репутации агентства.

 Отмечалось, что поводом послужило высказывание Захаровой, сделанное на брифинге: «Я не согласна, что наш посол в Белоруссии А. А. Суриков дал невнятный комментарий, он дал как раз развернутый комментарий по поводу истории с задержанием белорусских граждан Ю. Павловца, Д. Алимкина и С. Шептенко. Они действительно сотрудничали и работали с российскими изданиями, в частности с агентством Regnum, поэтому посол высказал нашу, российскую точку зрения на этот вопрос. Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом, что употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», в отношении Белоруссии и белорусов — это недопустимо».

 Агентство Regnum отмечает, что слово «недонарод» никогда не употреблялось в материалах агентства, а «недогосударство» употреблялось только в отношении Украины.

 Между тем, по словам Захаровой, агентство привело её цитату не полностью.

 «Возможно, руководство агентства Regnum просто запуталось. Так, накануне брифинга в МИД пришло письмо от главного редактора Модеста Колерова, в котором он просит прокомментировать заявление посла России в Белоруссии Александра Сурикова относительно упомянутого задержания журналистов и рассуждает о том, что формально ИА Regnum должно считаться соучастником вменяемого его авторам преступления. Исходя из последних заявлений редакции REGNUM, может быть, М. А. Колерову нужно подавать в суд не на третьи лица, а на самого себя, и тогда по решению суда он получит все ответы на интересующие его вопросы и о «соучастии в преступлении», и о репутации, и о том, кто конкретно подразумевался в статье под «обезумевшим недогосударством», — заявила Захарова.

 В начале декабря Regnum сообщило о задержании в Белоруссии авторов агентства, «выступавших со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх