Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

В конгрессе США предложили выделить Украине военную помощь на $150 млн

В конгрессе США предложили выделить Украине военную помощь на $150 млнКомитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил проект оборонного бюджета страны. В нем предлагается выделить $150 млн на поддержку вооруженных сил Украины.

Эта сумма, согласно проекту, должна пойти на «обучение, снаряжение, летальное оружие оборонительного характера, логистику и разведку». При этом отдельным пунктом указывается, что выделяемые Украине средства не могут быть потрачены на закупку или передачу Киеву переносных зенитных ракетных комплексов.

Согласно документу, объем военной помощи, выделяемой Украине, должен сократиться в два раза. В 2016 году в оборонном бюджете США на военную поддержку Украине закладывалось $300 млн.

Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США. В дальнейшем его должен одобрить президент США.

Ранее, 2 февраля, глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн предложил президенту Дональду Трампу предоставить Украине «летальное вооружение» для помощи в защите ее территории от «дальнейших нарушений со стороны России и сепаратистов».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх