На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соратники Клинтон не могут смириться с итогами выборов в США

 Бывший руководитель избирательного штаба кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон Джон Подеста отказался назвать прошедшие выборы в Америке "свободными и справедливыми".

 Подеста озвучил свою позицию во время передачи Meet the Press на канале NBC, сообщает в своём материале Daily Mail. Экс-глава избирательного штаба Клинтон сослался на "российских хакеров", которые якобы взломали его личную электронную почту, а также e-mail Национального комитета Демократической партии.

Именно поэтому, по его мнению, результаты выборов оказались искажёнными.  

 Джон Подеста предположил, что члены команды избранного штаба президента США Дональда Трампа, "возможно, вступили в сговор с российскими хакерами", чтобы помочь кандидату от республиканцев выиграть борьбу за кресло в Овальном кабинете. 

 Однако Подеста согласился с тем, что на данный момент осталось "очень-очень много неизвестного", для того чтобы с уверенностью заявить, был ли сговор между представителями штаба Трампа и Кремлём.  

 Экс-руководитель предвыборной кампании Клинтон привёл несколько примеров, которые, по его мнению, указывают на сотрудничество двух сторон. 

— Российские дипломаты заявили после выборов, что они разговаривали с кампанией Трампа, — сказал Подеста. 

 Кроме того, Подеста отмечает, что политический консультант Республиканской партии Роджер Стоун ещё в августе намекнул на тот факт, что "они взломали электронные письма" главы штаба Хилари Клинтон.

 Напомним, сегодня, 19 декабря, в США пройдёт завершающий этап президентской гонки — голосование выборщиков. Для победы необходимо 270 голосов из 538. Результаты голосования будут известны только в новом году — 6 января, во время заседания в Конгрессе США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх