На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американские танки оказались куда хрупче российских

Немецкое издание Stern сравнило два видео, на которых показаны попадания ракет в американский танк M1 "Абрамс" и российский Т-90. По итогам просмотра журналист Гернот Крампер сделал вывод: российская техника продемонстрировала большую бронестойкость, пишет Russia Today.

Одно из видео было сделано во время боевых действий в Мосуле.

После попадания ракеты в американский тяжёлый танк M1 "Абрамс" он превратился в "огненный шар". "У танка, который стоит миллионы, не было никаких шансов против старой ракеты. Как такое возможно?" – недоумевает журналист. По мнению экспертов, атакованный "Корнетом" танк не имел средств активной защиты или передатчика помех.

На втором видеоролике американская ракета TOW попадает в российский Т-90. Как предполагает автор статьи, противоракетная установка танка не сработала. Однако водитель Т-90 сумел спастись. Ракета также не пробила танковую броню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх