Свежие комментарии

  • ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
    Закрой свою вонючкуМедведев подписал...
  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...

Госдеп взбесила просьба доказать "удары России" по Алеппо

Госдеп взбесила просьба доказать "удары России" по АлеппоОфициальный представитель Госдепа Джон Кирби вышел из себя после вопроса о Сирии. Он не смог ответить на вопрос российского корреспондента, откуда у Вашингтона появились информация о том, что ВКС России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Кирби посоветовал обратиться за комментариями в Минобороны России.

Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в атаках мирных жителей в Сирии. Как сообщил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби, ВКС России обстреляли госпитали в Алеппо.

Отвечая на вопрос об источниках этой информации, Кирби подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с отчетами гуманитарных организаций, не уточнив при этом, кого именно он имеет в виду.

 

На просьбу корреспондента RT Гаяне Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби вышел из себя.

"Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары", - ответил он.

Реакция представителя Госдепа удивила других присутствовавших на брифинге журналистов. Корреспондент агентства Associated Press Мэттью Ли заявил, что Кирби поступает некорректно.

После завершения брифинга к российскому корреспонденту подошел другой представитель ведомства, который принес извинения за поведение коллеги и пообещал предоставить конкретные адреса больниц, по которым, как считают в Вашингтоне, были нанесены удары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх