Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Захарова упрекнула американского журналиста в глумлении над убитым послом

Мария Захарова
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала материал американского журналиста и писателя Герша Кунтцмана в New York Daily News об убитом в Анкаре после Андрее Карлове. Свою позицию они изложила в Facebook в среду, 21 декабря.

В материале покушение на российского дипломата сравнивается с убийством посла Третьего рейха Эрнста фом Рата, застреленного в 1938 году еврейским студентом.

Почему дипломаты за рубежом постоянно рискуют жизнью

«Застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии"», — цитирует материал спикер МИД.

По словам Захаровой Кунтцман написал, что не «льет слезы» по российскому послу, и называет его убийство «свершившимся правосудием».

Она также заявила, что МИД России готовится направить главному редактору издания письмо с требованием извиниться за «ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью».

Захарова также обратилась к автору материала: «Герш Кунтцман, Вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисеметизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт?

»

Материал Кунтцмана был опубликован на сайте New York Daily News 20 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх