Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Путин объявил об ухудшении отношений с США при Трампе

Путин объявил об ухудшении отношений с США при ТрампеРоссийско-американские отношения при президенте США Дональде Трампе ухудшились. Об этом в интервью телеканалу «Мир» заявил российский лидер Владимир Путин. Текст опубликован на сайте Кремля.

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», – отметил президент.

Ранее Путин назвал явным нарушением международного права ракетный удар США по авиабазе в Хомсе и упрекнул союзников Вашингтона по НАТО за поддержку атаки. По его словам, союзники США «кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит».

Российский президент также сравнил химическую атаку в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году, когда США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там. Он заявил, что готовятся новые атаки, которые, по его мнению, станут провокацией для нынешних сирийских властей.

11 апреля в Москву с официальным визитом прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Накануне он выдвинул России ультиматум, объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником: либо им станет Вашингтон, либо режим Асада, Иран и «Хезболла». В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум.

12 апреля во время встречи с американским госсекретарем российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал требование Тиллерсона «ложным выбором» и отметил, что Москва стремится понять позицию США и «реальные намерения администрации».

Источники российских СМИ передавали, что Тиллерсон может встретиться с Путиным. В Кремле эту информацию не подтверждали. Как позднее сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, есть «определенная вероятность», что встреча состоится.

Визит Тиллерсона совпал с обострением российско-американских отношений после массированного ракетного удара, который 7 апреля США нанесли по сирийской авиабазе Шайрат. Вашингтон назвал ракетный удар ответом на химическую атаку в Идлибе, за которую несут ответственность войска президента Сирии Башара Асада. Сирия и Россия считают действия США актом агрессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх