Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Симоньян ответила на обвинения главы национальной разведки США

 Симоньян ответила на обвинения главы национальной разведки СШАГлавный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян© РИА Новости
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания главы национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что деятельность канала направлена против Соединенных Штатов.


 Стенд телеканала RT (Russia Today). Архивное фото© РИА Новости. Игорь РуссакПерейти в фотобанкГлава нацразведки США "глубоко обеспокоен" деятельностью телеканала RTАмериканский политик на слушаниях в сенате в четверг заявил, что "глубоко обеспокоен" деятельностью RT. По его словам, телеканал "очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее". При этом он также указал на публикации "фальшивых новостей" и "использование соцсетей" как других видов информационной деятельности Москвы против США, но не привел никаких доказательств.

 "Глава нацразведки США заявляет, что RT подрывает американскую систему, просто рассказывая о том, что происходит в его стране", — сказала Симоньян.


  В последнее время нападки на российских журналистов отмечаются в США как в СМИ, так и со стороны официальных лиц.

Ряд СМИ США, в частности, газета Washington Post, публиковали обвинения в адрес Sputnik и RT в предвзятости и распространении "ложных новостей", однако вскоре редакция Washington Post вынуждена была признать, что не может подтвердить достоверность информации в своей статье на эту тему.

 Кроме того, тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать и в европейских странах. В ноябре Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы агентство Sputnik и телеканал RT. В тот же день эксперт исследовательского центра Henry Jackson Society при парламенте Великобритании Эндрю Фоксалл представил доклад, в котором заявил о необходимости вынесения на суд общественности контактов британцев с российскими СМИ или представителями российских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх