Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

В WikiLeaks рассказали, кто организовал утечку из почты Клинтон

 Отмечается, что документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров
Поделиться
 
В WikiLeaks рассказали, кто организовал утечку из почты Клинтон
ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Представитель Демократической партии США стал источником утечки сообщений из почты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, заявил работающий на организацию WikiLeaks бывший британский дипломат Крейг Мюррей.

"Ни одна из них (утечек) не поступила от русских. Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров", - сказал Мюррей в опубликованном в четверг интервью газете Daily Mail.

Бывший дипломат, когда-то занимавший пост посла Великобритании в Узбекистане, рассказал изданию, что лично ездил за этими материалами в Вашингтон. По его словам, передача документов из рук в руки состоялась в лесной зоне неподалеку от Американского университета.

Источником, утверждает Мюррей, двигало категорическое неприятие коррупции вокруг деятельности Фонда Клинтонов и создания невыгодных условий предвыборной борьбы для основного соперника Клинтон в борьбе за номинацию от демократов Берни Сандерса. В результате этот человек решил передать материалы представителю WikiLeaks, но не лично, а через посредника.

Ранее Мюррей заявил на своем сайте, что Россия непричастна к утечкам из электронной почты, компрометирующим Клинтон. Тогда он высказал уверенность в том, что Клинтон сама дала повод для распространения сведений, которые оказали негативный эффект на ее предвыборную кампанию.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх