Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Трамп заявил о готовности США искать "новых друзей"

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны искать "новых друзей".

"Америка готова найти новых друзей и создать новые партнерства там, где совпадают общие интересы", — заявил Трамп в своем обращении к конгрессу.

Президент отметил, что власти предпринимают серьезные меры для защиты американцев от радикального исламского терроризма. Говоря о проблеме беженцев, он назвал "неосмотрительным" допуск приезжих из стран, где невозможно осуществить "подходящий отбор".

"Мы не можем позволить нашей стране стать убежищем для экстремистов", — подчеркнул американский лидер, добавив, что Вашингтон готов сотрудничать с союзниками в мусульманском мире в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*.
Обращаясь к конгрессу, Трамп также заявил о своей поддержке НАТО, но потребовал от союзников выполнять свои финансовые обязательства.

"Основываясь на жестких и очень открытых дискуссиях, могу сказать, что они это начинают делать. Деньги уже текут", — сказал он.

По словам главы государства, США вновь готовы вести за собой другие страны. Трамп пообещал конгрессменам, что "народы мира — друзья или враги — увидят, что Америка сильна, Америка гордится, и Америка свободна".

Во время предвыборной кампании Трамп резко критиковал НАТО, но после избрания поддержал альянс с оговоркой, что все его члены должны платить "честную долю" взносов. Согласно уставу, все члены организации должны выделять в общий бюджет не менее двух процентов от своих общих расходов, однако в последние два года эти обязательства выполняли лишь пять стран — США, Греция, Великобритания, Эстония и Польша.

* Террористическая организация ИГ, запрещенная в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх