На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саманта Пауэр вспомнила о «зелёных человечках» в своей прощальной речи о России

 Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр свою последнюю пресс-конференцию посвятила России, сообщает «Лента.ру».

 «Я считаю, что обстоятельства требуют от меня сосредоточиться на большой угрозе, стоящей перед нашей великой страной, — России», — начала Пауэр свою речь. 

 В своём выступлении она заявила, что Москва отправила «маленьких зелёных человечков» для захвата Крыма, поддерживает незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, помогает властям Сирии убивать свой народ и подрывает доверие к демократическим режимам.

Также она отметила, что, по данным разведки США, Россия ведёт активные кибератаки на США и союзников Вашингтона.

 Пауэр добавила, что Вашингтон может противостоять российской угрозе — для этого надо расследовать вмешательство Москвы в американские выборы, информировать граждан о действиях России, и не отступать от союзников по НАТО.

 Вместе с тем, Пауэр отметила, что диалог между Россией и США жизненно необходим.

 Саманта Пауэр покинет свой пост в ООН 20 января после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

 Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх