На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пенсионерам задержат выплату 5 тысяч рублей из-за нехватки средств у ПФР

 

Не все российские пенсионеры смогут получить обещанную единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей к новогодним праздникам, передаёт ТАСС со ссылкой на главу ПФР Антона Дроздова. Как оказалось, в процессе оформления процедуры выплат у Пенсионного фонда обнаружилась нехватка средств. Расчётные сроки для некоторых льготников пришлось перенести, однако в ведомстве обещают завершить все выплаты в течение первых десяти дней после новогодних праздников.

 

Глава ПФР поручил территориальным органам ведомства провести работу с гражданами и с Почтой России, чтобы "не допустить напряжения". 

— Коллеги, людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу. И взаимодействуйте, пожалуйста, с Почтой России, чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения, — добавил он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх