На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На телах жертв катастрофы EgyptAir обнаружена взрывчатка


 На телах жертв крушения катастрофы самолета египетской авиакомпании EgyptAir обнаружены следы взрывчатых веществ. Следовавший 19 мая 2016 года из Парижа в Каир самолет упал в Средиземное море, не долетев 290 километров до египетской Александрии.На борту аэробуса A320 находились 66 пассажиров и членов экипажа, напоминает РИА Новости.

Среди погибших было 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств. После того, как судебно-медицинская экспертиза обнаружила взрывчатку на телах погибших, расследование авиакатастрофы передано в египетскую генпрокуратуру. Это сделано технической комиссией в соответствии со статьей закона 108 о гражданской авиации потому, что в расследовании появился криминальный след.Ранее анализ записей самописцев разбившегося самолета позволил сделать вывод, что перед крушением на борту лайнера возник пожар. Кроме того, взрывчатка была обнаружена и на найденных обломках разбившегося самолета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх