На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Захарова ответила Макфолу на его антироссийское заявление

 

После того, как стало известно о том, что 45-м президентом США стал Дональд Трамп, в Америке началась настоящая политическая паника. При этом пока одни молча или в слезах смотрели за происходящим, другие по инерции продолжали во всем обвинять Москву. Среди них оказался и известный своими крайне агрессивными антироссийскими заявлениями бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Он выложил в Twitter свой комментарий по поводу победы Трампа. На что получил ответ в Facebook от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

 Госдума: Клинтон проиграла из-за антироссийской истерии

Дело в том, что в привычной для себя манере Макфол высказал мнение, что республиканец Трамп одержал победу в избирательной гонке из-за "вмешательства Путина в выборы в США". При этом он назвал российского лидера "молодцом", написав это слово по-русски. Впрочем, чуть позже этот твит был удален.

И тем не менее в Москве не стали игнорировать очередной выпад бывшего посла США в адрес Москвы. "Сначала Администрация Обамы назначала этих "макфолов" на ответственные должности и вверяла им управление не только своей страной, но и многими вассальными государствами, а потом, когда ситуация стала патовой, начала кричать, что во всем виновата Москва", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх