Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Захарова указала, как "заработать миллионы" на теме "российских хакеров"

Захарова указала, как "заработать миллионы" на теме "российских хакеров"

 Если в США начать продавать таблетки, антивирусы и шапочки с антеннами с подписью "Средство от русских хакеров", выручки хватит на три поколения вперёд. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сведения о получении известными журналистами в США уведомлений от компании Google о покушении неких "хакеров, пользующихся поддержкой государства", на её пароли и почтовые ящики.

 Ранее в пятницу, 10 февраля, статью на эту тему опубликовало издание Politico. Страна в этой публикации не называлась, однако издание дало понять, что подразумевается прежде всего Россия, указывает Захарова.

 

 По словам официального представителя российского дипведомства, на эксплуатации темы "российских хакеров" можно "заработать миллионы".

 Если сейчас в Штатах начать продавать таблетки, антивирусы и шапочки с антеннами с подписью "Средство от русских хакеров", выручки хватит на три поколения вперёд,

Как отмечалось в публикации Politico, "некоторые журналисты, получающие предупреждения, по их словам, подозревают, что хакеры могут быть россиянами, ищущими компрометирующие записи по электронной почте, которые можно было бы использовать, чтобы выставлять журналистов в неловком свете — либо путём разоблачения их предполагаемой либеральной предвзятости, либо путём разоблачения неприглядной подноготной вашингтонской журналистики".

 Авторы статьи также ссылаются на экс-посла посла США в России Майкла Макфола, который сам журналистом не является, но активно выступает с комментариями в социальных сетях в качестве политолога и тоже получал предупреждения от Google.

 "С учётом моего прошлого следует наугад предположить, что это русские," 

— Майкл Макфол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх