На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путин хочет знать, кто направлял руку убийцы посла РФ в Анкаре

 Ранее российский лидер выразил соболезнования родным и близким Андрея Карлова и подчеркнул, что ответом на это преступление должно быть усиление борьбы с терроризмом.

 Москва должна точно знать, кто стоит за убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Кремле, в котором приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин.

 

 — Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по факту убийства, ему поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой надлежит направиться в Анкару для участия вместе с турецкими партнёрами в расследовании этого преступления, — заявил глава российского государства. — Мы должны знать, кто направлял руку убийцы. 

 Российский лидер заявил, что необходимо усилить охрану дипломатических представительств Турецкой Республики в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях.
 
 Напомним, вооружённый человек под видом охранника проник в Центр современного искусства в Анкаре, где проходила фотовыставка "От Калининграда до Камчатки", и открыл огонь по присутствующим. В результате 11 выстрелов из огнестрельного оружия посол РФ в Турции скончался в больнице. Самого нападавшего ликвидировали.
 
 
 
 

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх