Свежие комментарии

  • ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ
    Закрой свою вонючкуМедведев подписал...
  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...

Под Киевом 11 вооруженных «коллекторов» вышвырнули семью на улицу

Под Киевом 11 вооруженных «коллекторов» вышвырнули семью на улицу

В Обухове 11 вооруженных «коллекторов» вышвырнули семью из квартиры на улицу. Свои действия они объяснили тем, что из-за невыплаты ипотеки компания продала квартиру. «В полицию с заявлением обратилась 48-летняя пострадавшая (женщина занимается частным предпринимательством) и рассказала, что в ее квартиру ворвались группа неизвестных лиц спортивного телосложения и, угрожая расправой, потребовала покинуть помещение. Женщине удалось убежать от них, но домой она так и не смогла вернуться. Мужчины, которые заняли квартиру, не пускали жильцов в помещение. Они объяснили потерпевшей, что из-за невыплаты ипотеки компания продала ее квартиру, и она уже не является ее собственником», — рассказали в полиции Киевской области. Как удалось узнать правоохранителям, в 2013 году потерпевшая с одной компанией заключила договор ипотеки на сумму 175 тысяч гривен. Ипотечным имуществом стала ее квартира, в которой она проживала с родными. Договор был продолжен до января 2017 года, на сегодня срок его действия не истек, однако компания уже продала ее квартиру.

Работники полиции помогли пострадавшей попасть в квартиру, а «коллекторов» доставили в отдел полиции для установления их личностей. Ими оказались мужчины в возрасте от 21 до 37 лет: двое жителей города Славянск, четверо киевлян и четверо жителей города Обухов.

«У одного из них правоохранители изъяли охотничье ружье и пистолет, а также патроны к ним. Изъятое оружие полицейские направили на экспертное исследование. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и законность проведения компанией сделки по продаже квартиры. Досудебное следствие продолжается.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины».

http://novoros-news.com/news/pod-kievom-11-vooruzhennyh-kollektorov-vyshvyrnuli-semyu-na-ulicu.html

Картина дня

наверх