Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Центробанк прокомментировал решение Минфина о начале валютных операций

 Центробанк прокомментировал решение Минфина о начале валютных операцийВ Банке России, комментируя решение Минфина о начале с февраля 2017 года валютных операций на внутреннем рынке, заявили, что проведение денежно-кредитной политики в условиях применения механизма «бюджетных правил» остаётся без изменений.

«Минфин будет осуществлять указанные операции на валютном рынке с помощью Банка России. Заключать сделки на рынке будет Банк России в объёме и в сроки, рассчитанные Минфином в соответствии с опубликованным порядком. Операции по покупке или продаже иностранной валюты на рынке будут осуществляться равномерно в течение торгового дня», — говорится в сообщении Центробанка.

 Отмечается, что Банк России будет учитывать меры бюджетной политики при подготовке прогнозов и принятии решений по ключевой ставке. По оценке ЦБ, проведение Минфином операций на валютном рынке не препятствует достижению инфляции 4% к концу 2017 года.

Также сохраняется режим плавающего валютного курса, означающий отказ от проведения валютных интервенций для воздействия на номинальный курс рубля. 

Уточняется, что операции Минфина по покупке/продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке станут одним из факторов формирования ликвидности банковского сектора.

 ЦБ отмечает, что введение в перспективе «бюджетных правил» и применение их на постоянной основе позволит обеспечить более устойчивые и предсказуемые внутренние условия развития.
Также это будет способствовать изменению структуры экономики в сторону снижения её сырьевой зависимости.

 Ранее сообщалось, что Минфин России с февраля начнёт валютные операции на внутреннем рынке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх