На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шойгу вычеркнул термин «показная воинская часть» из армейского лексикона

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что термин «показная воинская часть» исключён из лексикона российской армии.

«Слово «показной» я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит «показной полк»? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая «показная воинская часть»?

А для чего тогда все остальные?» — заявил Шойгу телеканалу «Матч ТВ» на зимних Всемирных военных играх, которые идут в Сочи.

Он также отметил, что есть задача, поставленная президентом России: практически все воинские части Вооружённых сил России должны быть частями постоянной готовности.

 

«И они таковыми у нас становятся», — добавил министр.

Ранее российский режиссёр Никита Михалков в интервью ФАН выразил сожаление, что во Всемирных военных играх не участвуют американцы и украинцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх