На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Храмы Москвы отказались от покупки цветов патриарху и передали больнице 2,5 млн рублей

На вырученные средства больница святителя Алексия закупила медицинское оборудование для тяжело больных пациентов.
 
 

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Московские храмы передали больнице около 2,5 млн рублей за счет того, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отказались от покупки цветов к его 70-летию, которое отмечалось 20 ноября.

На вырученные средства приобрели медицинское оборудование для тяжело больных пациентов больницы святителя Алексия, сообщили в синодальном отделе по благотворительности и социальному служению.

 На просьбу патриарха откликнулись приходы храмов и подворий Москвы и Московской области, которые перечислили на счет больницы 2,498 млн рублей. "На эти средства закуплено оборудование, которое позволит осуществлять бесперебойную подачу медицинского кислорода для проведения искусственной вентиляции легких пациентам во время хирургических операций и находящимся в реанимации", - сообщили в пресс-службе. Как пояснил главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров, "кислород необходим не только для наркоза во время хирургических операций, но и другим пациентам, нуждающимся в респираторной поддержке в хирургических отделениях и отделении реанимации".

 "Поступление пожертвований продолжается. Оставшиеся и вновь поступившие средства будут использованы на покупку инструментов для видеоэндоскопических операций", - сообщили в пресс-службе.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского - многопрофильное лечебное учреждение на 250 мест, больница является учреждением Русской православной церкви. В больнице лечат людей из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводится бесплатно. Ежегодно здесь принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх