Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Лавров назвал лицемерием заявления команды Обамы о Трампе

Лавров назвал лицемерием заявления команды Обамы о Трампе

 Министр иностранных дел РФ напомнил резкие слова главы Госдепа Джона Керри в адрес избранного президента США.

 Заявления, которые представители уходящей администрации США делают в адрес избранного президента страны Дональда Трампа, выглядят лицемерием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем. 

 Министр в качестве примера напомнил высказывание госсекретаря США Джона Керри, который назвал неэтичными слова Трампа о миграционной политике в Германии. 

 — И это говорят люди, которые не только на словах пытались поучать другие страны, включая Европу. Например, Барак Обама лично агитировал против Брексита. Это говорят люди, которые вмешиваются в чужие дела далеко небезобидным способом, с применением военной силы, с целью смены режимов, — подчеркнул Сергей Лавров. 

 Напомним, накануне Керри раскритиковал Трампа за высказывания в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель: избранный президент США назвал миграционную политику Германии катастрофической. Госсекретарь США заявил, что "избранному президенту неуместно вмешиваться в политику других стран в подобной манере". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что такие слова уместно было бы адресовать Бараку Обаме, а до него — и другим президентам США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх