Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Tagesspiegel: Трамп «неприятно удивил» Кремль своими планами по Сирии

 Вашингтон намерен принять «более активное участие» в конфликте в Сирии, в том числе использовать наземные войска, а также создать «охраняемые зоны» для беженцев, заявил президент США Дональд Трамп. Как пишет Der Tagesspiegel, данные заявления вызвали «неприятное удивление» Кремля, который рассматривает Сирию как «свою зону влияния».Tagesspiegel: Трамп «неприятно удивил» Кремль своими планами по Сирии

 

 Президент США Дональд Трамп намерен «более активно вмешаться в конфликт в Сирии», пишут журналисты Der Tagesspiegel Ульрике Шеффер и Сузанне Гюстен. Речь идёт о создании «охраняемой зоны», а также, возможно, об участии американских наземных войск против ИГ*, несмотря на то, что ранее Трамп говорил о том, что Америка будет держаться в стороне от международных конфликтов. Таким образом, новые планы Вашингтона могут иметь существенные последствия для сирийского конфликта.

 Как Трамп заявил в одном из интервью, он планирует создать «охраняемые зоны» для беженцев, при этом не уточнив детали. Сообщается, что министерство иностранных дел и обороны США подготовит доклад на данную тему в ближайшее время. Также стало известно, что Белый дом готовит план по «более решительной борьбе с ИГ», который не исключает размещения американской артиллерии и военных вертолётов в Сирии.
Кроме того, американский спецназ может принять непосредственное участие в наступлении на центр ИГ в Ракке.
 
 Президент России Владимир Путин был «неприятно удивлён» планами Трампа, утверждают авторы материала. Новый президент США хочет улучшить отношения с Москвой, однако не проинформировал о своих планах российское правительство, которое считает Сирию «своей зоной влияния», отмечают Шеффер и Гюстен.
 
 Первая реакция Москвы оказалась сдержанной: по словам Кремля, «важно взвесить все возможные последствия». Анкара также отреагировала на планы Трампа сдержанно, поскольку президент Эрдоган опасается, что США поддержат в Сирии курдов. В то же время создание «охраняемых зон» не означает завершения конфликта, резюмируют авторы Der Tagesspiegel.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT). 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх