Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

«Мы хотим здесь жить»: мигранты готовят новую волну протестов против Трампа

Мигранты из Мексики, проживающие в Нью-Йорке, готовятся к новым протестам против избранного президента США Дональда Трампа. Об этом RT рассказал активист и один из основателей сообщества «Мексиканцы в Нью-Йорке» Рикардо Запата. По его словам, в митинге также будут участвовать сами американцы, несогласные с политикой республиканца. Пикет проведут за день до инаугурации Трампа возле Белого дома в Вашингтоне. Беженцы будут требовать оставить их в Штатах и разрешить работать.

«Мы хотим здесь жить»: мигранты готовят новую волну протестов против Трампа

 «Мы уже организовали 20 автобусов со всей Америки в Вашингтон. Людей будет очень много, я не могу даже назвать точное количество, — рассказал RT Запата, который уже 22 года живёт и работает на стройках в США. — В протесте примут участие не только мигранты, но и сами американцы. Тема пикета всё та же — мы против миграционной политики Трампа и его избрания вообще».

Рикардо Запата жил в Мехико, но 22 года назад из-за нехватки рабочих мест был вынужден уехать в США. Он незаконно пересёк границу Мексики и Штатов вместе с младшим братом. Они обосновались в Нью-Йорке, где оба работают на разных строительных площадках.

Также по теме
Избранный президент США Дональд Трамп впервые после выборов обратился к американцам с пояснениями относительно своей будущей политики.
.
 
 «С приходом Трампа я и многие другие мексиканцы потеряем шанс нормально зарабатывать, а мы хотим честно работать и зарабатывать здесь, чтобы прокормить свои семьи», — говорит он.

Рикардо также отметил, что одним из главных организаторов всех протестов мигрантов в Нью-Йорке является 38-летний Дэнни Шо, который сейчас занимает должность профессора в Нью-Йоркском университете. Он является членом социалистической партии PSL (Party for Socialism and Liberation) и выступает за предоставление свобод рабочему классу.

Напомним, что после того, как стало известно, что на президентских выборах победил Дональд Трамп, в стране прошло несколько крупных акций протеста. В Портленде (штат Орегон) и Индианаполисе (штат Индиана) демонстрации против республиканца перерастали в столкновения с полицией. Массовые выступления были организованы также в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего, Майами, Чикаго.

 «Мексиканцы в Нью-Йорке»

 Официальное сообщество мигрантов из разных городов Мексики появилось в 2015 году в Нью-Йорке. Об этом рассказала RT ещё одна основательница группы, 42-летняя Сильвия Гарсия, которая переехала в Штаты из Мехико в 2014 году. По её словам, мексиканцы стали мигрировать в США из-за неолиберальной политики местных властей.

 

«Мы считаем их преступниками, потому что они забирали деньги у народа. США субсидировали Мексику, ежегодно поставляя туда около $300 млн. Но коррумпированное мексиканское правительство забирало все деньги себе, не оставляя нам иного выбора, кроме как рисковать собственной жизнью, чтобы пересечь границу с Америкой, искать здесь новые возможности для выживания и строить лучшую жизнь для наших семей», — рассказывает Сильвия.

Отметим, что в сообществе нью-йоркских мексиканцев насчитывается более 20 тыс. участников.

 Компромисс для всех

 Сильвия Гарсия также рассказала, что мексиканцы в Нью-Йорке составляют целый пласт рабочего населения — они в основном занимаются постройкой домов, ремонтом жилья и прокладкой дорог.

«Мы — основа экономики США. Мы не бандиты и не наркодилеры. Мы хотим честно работать и зарабатывать. Отмечу, что мексиканцы строили знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг на Пятой авеню. У нас уже сложилась своя маленькая страна внутри Бруклина. Есть даже свои магазины и рестораны. Поэтому мексиканцы хотят остаться в Америке и именно поэтому мы протестуем против политики Трампа. Может быть, мы сможем достигнуть компромисса. Ведь американец не пойдёт на стройку, а мексиканец будет рад заработать лишний доллар», — считает Сильвия.

По данным американского института миграционной политики, в США около 12 млн мексиканцев. А по данным переписи населения за 2015 год, только в Нью-Йорке мигрантов из Мексики около 500 тыс. Что составляет почти 3% от общего населения штата.

Кроме того, как сообщал RT ранее, правительство США скрывает реальное количество мигрантов из Латинской Америки в стране. Об этом говорится в докладе Совета по международным отношениям США. В исследовании приводятся данные ООН, согласно которым в США более 3,5 млн приезжих из латиноамериканских стран нуждаются в гуманитарной помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх