Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Интересно, Вы случайно не блондинка? Не зная человека, выносите своё тупое суждение. К Вашему сведению, я не только у...Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Щи варить тоже надо уметь,ВЫ даже гвоздя не умеете вбить ..а ещё мужик .Путин внес измене...
  • светлана Шавалина
    Ты-керзовый сапог....иди сам лечи свою армию..её уже никто с колен не подниметПутин внес измене...

Захарова предложила Обаме извиниться перед Януковичем

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой. Архивное фото© РИА Новости. Владимир АстапковичПерейти в фотобанкМОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента США Барака Обамы о недопустимости вмешательства во внутренние дела других стран, предложив ему извиниться перед экс-главой Украины Виктором Януковичем.


 Захарова предложила Обаме извиниться перед ЯнуковичемПрезидент США Барак Обама© REUTERS/ Kevin LamarqueОбама пообещал ответить России на "вмешательство" в выборыРанее в интервью телеканалу NPR уходящий президент подчеркнул необходимость "принимать меры, когда правительство любой чужой страны пытается повлиять на объективность выборов", имея в виду хакерские атаки на Демократическую партию США, якобы организованные Россией."Может, он и перед Януковичем извинится заодно?", — отметила Захарова в своем аккаунте Facebook, процитировав высказывание Обамы. 


 Экс-премьер Украины Николай Азаров на этой неделе в суде в Москве назвал США "кураторами" переворота в Киеве в феврале 2014 года, напомнив о телефонном разговоре помощника госсекретаря Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, запись которого в те дни попала в интернет. Американские чиновники открыто обсуждают персональный состав будущего правительства Украины, критикуя одни кандидатуры и одобряя другие.


 В российском МИД в середине февраля 2014 года отмечали, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как "единственно правильный", диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать. На Смоленской площади это охарактеризовали как "кукловодство".
В сентябре текущего года глава МИД Сергей Лавров в очередной раз уличил Запад в двойных стандартах при подходе к переворотам в разных странах. В качестве примера он привел ситуацию в Турции и на Украине. По словам Лаврова, в случае с Украиной США, чтобы укрепить свое влияние в Европе, "придумали угрозу со стороны России". "Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции — что перевороты неприемлемы", — подчеркивал Лавров, говоря о подавленном турецкими властями путче 15-16 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх